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Source: wmaster890 from Getty Images

Soupe d'asperges à la crème

Savoureuse soupe d'asperges à la crème, à préparer en une heure.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Asperges Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 50 g Beurre Ajouté à
  • 1 l Bouillon de légumes Ajouté à
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • 250 ml Crème de cuisson Ajouté à
  • noix de muscade Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Nettoyer les asperges et les couper en petits morceaux. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. N'oubliez pas que lorsque vous tranchez l'oignon, essayez de ne pas couper la partie racine de l'oignon afin qu'il ne se brise pas en morceaux.

2. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail et faire dorer.

3. Étape

Ajouter les asperges et laisser mijoter un moment. D'après mon expérience, je peux vous dire que le fait de faire mijoter les asperges donne à cette soupe un goût encore meilleur.

4. Étape

Verser le bouillon, saler et poivrer et faire cuire pendant environ 20 minutes.

5. Étape

Mixer la soupe, ajouter la crème, ajouter de la noix de muscade à volonté et laisser mijoter un moment.

6. Étape

Avant de servir, garnir la soupe d'un morceau d'asperges cuites.

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