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Soupe d'automne au chou-fleur et aux pommes de terre
Cette recette de soupe au chou-fleur et aux pommes de terre est l'une de mes soupes préférées pour la saison froide. J'ai cuisiné cette soupe un nombre incalculable de fois pour ma famille et c'est toujours un plaisir de voir le goût velouté de la soupe apprécié par tous. La recette convient aux végétariens.
Ingrédients
- 1 grand Tête de chou-fleur
- 5 moyen Pommes de terre
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 l bouillon de légumes
- 200 ml Crème
- Sel et poivre selon votre goût
- Un peu de beurre pour faire revenir
- Persil frais pour décorer
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Procédure
Pour cuisiner la soupe de pommes de terre au chou-fleur, commencez par éplucher et couper les pommes de terre en dés. Il est important que toutes les pommes de terre aient à peu près la même taille afin qu'elles cuisent uniformément. Ensuite, hachez grossièrement le chou-fleur. Coupez finement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et odorants. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.
Maintenant, mettez le chou-fleur dans la casserole. Versez le bouillon de légumes et portez la soupe à ébullition. Laissez mijoter les légumes à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres.
Ensuite, réduisez la soupe en purée directement dans la casserole. Je recommande d'utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une texture vraiment crémeuse.
Ajoutez maintenant la crème et laissez mijoter la soupe de chou-fleur et de pommes de terre à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre si nécessaire.
Pour finir, servir la soupe de chou-fleur et de pommes de terre dans des bols. Décorez la soupe végétarienne légère avec du persil haché et dégustez !