Source: zeleno from Getty Images Pro
Soupe de chou-fleur au lait
La soupe de chou-fleur au lait est simple à préparer et ravira les enfants comme les adultes.
Ingrédients
- 1 pièce chou-fleur
- 1⁄2 l lait
- 2 pièce carottes
- 1 pièce L'oignon
- 2 pièce ail
- 1 pièce feuille de laurier
- 1 cuillère Sel
- 1⁄2 cuillère Poivre noir
- 2 cuillères beurre
Derniers dépliants
Procédure
Nettoyez et coupez les légumes. Séparez le chou-fleur en fleurettes, coupez les carottes et les oignons en tranches, hachez finement l'ail.
Faites fondre le beurre dans la casserole, ajoutez l'oignon, la carotte, l'ail et la feuille de laurier. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir dorés.
Ajoutez le chou-fleur, le sel et le poivre. Remuez et ajoutez le lait. Laissez mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'un mixeur à main.
Avant de servir la soupe, assaisonnez selon votre goût avec du sel et des épices. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème sur le dessus pour une texture extra crémeuse.