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Source: YelenaYemchuk from Getty Images

Soupe de poisson de Noël

J'ai préparé cette recette de soupe de poisson de Noël un nombre incalculable de fois, c'est un élément traditionnel et essentiel de nos fêtes de Noël.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg Têtes et arêtes de poisson Ajouté à
  • 2 pièce Carottes Ajouté à
  • 2 pièce Persil Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 3 zrnka Poivrons Ajouté à
  • 3 pièce clous de girofle Ajouté à
  • feuille de laurier Ajouté à
  • 100 ml Vin blanc Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • 2 l Eaux Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Laver soigneusement les têtes et les arêtes des poissons et les placer dans une grande marmite.

2. Étape

Ajouter les carottes et le persil épluchés et coupés, l'oignon, le poivre, les clous de girofle, la feuille de laurier, le sel et l'eau. Couvrir et laisser cuire lentement pendant environ 1½ heure.

3. Étape

Passer le bouillon au tamis fin et le remettre dans une casserole propre.

4. Étape

Ajouter le vin blanc et remuer. Je préfère un vin demi-sec, mais je laisse la soupe bouillir pour que l'alcool du vin s'évapore. De cette façon, la soupe a une saveur plus douce et plus raffinée.

5. Étape

La soupe de poisson de Noël est prête, il ne reste plus qu'à la servir. Vous pouvez l'assaisonner de sel selon votre goût.

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