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Source: Lesyy from Getty Images

Soupe de potiron au curry

Soupe de potiron au curry et au lait de coco, qui convient à la table des fêtes.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce Citrouille d'Hokkaido Ajouté à
  • 2 Cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 3 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 2 cuillères épices à curry Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 400 ml Lait de coco Ajouté à
  • 1 litre Bouillon de légumes Ajouté à
  • Pour la décoration : Ajouté à
  • Graines de citrouille Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, préchauffer le four à 200 degrés. Coupez la citrouille en deux et retirez les graines. Vous pouvez conserver les graines pour plus tard et les faire cuire comme accompagnement savoureux d'une soupe. Coupez ensuite les moitiés de citrouille en petits morceaux et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosée d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire le potiron pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

2. Étape

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois l'oignon doré, ajouter le curry et l'ail écrasé et faire revenir quelques minutes supplémentaires. Veillez à ne pas brûler l'ail - il est préférable de le faire revenir à feu plus doux. Ajoutez ensuite le potiron grillé, le lait de coco et le bouillon. Laissez le tout bouillonner à feu moyen pendant environ 10 minutes.

3. Étape

Mixer ensuite la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Enfin, assaisonner la soupe avec du sel et du poivre.

4. Étape

Servir la soupe de potiron chaude, parsemée de graines de potiron grillées. Cette soupe est un plat idéal pour les journées fraîches d'automne.

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