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Tajine poulet traditionnel maison
Le tajine de poulet est préparé avec des cuisses de poulet, des légumes frais et des épices savoureuses qui lui confèrent une saveur unique et exotique. Servez-le chaud avec du pain et de la semoule de couscous pour un repas complet et satisfaisant.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 Oignons
- 2 gousses d ail
- 2 citrons confits
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre noir moulu
- 300 g De pommes de terre
- 200 g de carottes
- 100 g de petits pois
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Procédure
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Coupez les citrons confits en quartiers.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté.
Ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Versez de l'eau dans la cocotte jusqu'à mi-hauteur des cuisses de poulet. Ajoutez les quartiers de citron confit et la coriandre hachée.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la cocotte. Ajoutez également les petits pois.
Laissez mijoter à nouveau pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce soit réduite.
Servez le tajine de poulet chaud accompagné de pain et de semoule de couscous.
Bon appétit !