Source: Freepik
Tajine traditionnel et délicieux
Le tajine est un plat traditionnel marocain qui se compose d'un mélange de viande ou de poulet, de légumes et d'épices cuit lentement dans un plat en terre cuite. Ce plat est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Voici une recette facile !
Ingrédients
- 500 g de viande d agneau ou de poulet
- 1 Oignon haché
- 3 Gousses d ail hachées
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 poivron coupé en lanières
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 1 boîte de tomates concassées g
- 2 cuillères à soupe D huile d olive
- 2 cuillères à soupe de ras el hanout
- 1 cuillère à café De cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue
- sel et poivre
- 250 ml D eau
- 100 g d olives vertes dénoyautées
- 1 citron confit
Derniers dépliants
Procédure
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez la viande coupée en cubes et faites-la dorer.
Ajoutez les épices (ras el hanout, cumin, coriandre, cannelle), le sel et le poivre. Mélangez bien.
Ajoutez les carottes, le poivron, les courgettes et les tomates concassées. Mélangez bien.
Ajoutez l'eau, les olives et le citron confit coupé en petits morceaux.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes soient bien cuits.
Servez le tajine chaud accompagné de pain ou de semoule.
Bon appétit!