Tarte au fromage blanc et aux abricots
C'est encore meilleur avec une boule de glace à la vanille 🍦
Ingrédients
Ingrédients
- 250 g farine ordinaire spéciale
- 150 g beurre
- 100 g sucre glace
- 1 zeste de citron râpé
- Pincement sel
- 1 œuf
Garniture à l'abricot
- 600 g Abricots
- 60 g sucre cristallisé
- 1 Jus de citron d'un citron
- 1 Poudre d'épi d'or
- 100 ml Eau
Garniture au fromage blanc
- 500 g Fromage blanc
- 1 jaune d'œuf
- 3 cuillères sucre cristallisé
- Pincement vraie vanille
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Procédure
PRÉPARATION:
Mélangez ensemble tous les ingrédients pour la pâte (les ingrédients doivent être à température ambiante). Pressez deux tiers de la pâte au fond d'un moule à gâteau que vous avez préalablement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette.
Nous lavons les abricots, les coupons en deux et enlevons les noyaux. Nous les faisons cuire avec du sucre et du jus de citron. Nous mélangeons le pudding d'or/vanille dans de l'eau et le versons dans les abricots cuits. Nous faisons cuire brièvement et laissons refroidir légèrement.
On mélange le fromage blanc avec du sucre, de la vanille et du jaune d'œuf.
Sur la pâte préparée, nous étalons la garniture de pêche, la garniture de fromage blanc et nous émiettons la pâte restante.
Cuire à 180° pendant environ 50 minutes.
Bon appétit 😍🍑