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Source: Pixabay: stevepb

Tarte cottage traditionnelle

Le cottage pie est une recette britannique traditionnelle, idéale pour partager un repas réconfortant en famille. Je l'aime pour sa combinaison de saveurs rustiques et de textures douces mais consistantes. Au fil des ans, j'ai perfectionné ma recette pour obtenir l'équilibre parfait entre la viande, la purée de pommes de terre et les légumes.

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg De bœuf haché Ajouté à
  • 5 Grosses pommes de terre Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 200 g De pois verts Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 200 ml de bouillon de bœuf Ajouté à
  • 150 ml De lait Ajouté à
  • 50 g Beurre Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 1 cdta De thym séché Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • 100 g de fromage râpé Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ne pas trop cuire les pommes de terre, car elles continueront à cuire plus tard.

2. Étape

Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher et hacher l'oignon et les carottes. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

3. Étape

Ajoutez la viande dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dorée. Veillez à bien briser la viande à l'aide d'une cuillère en bois afin d'éviter la formation de gros grumeaux.

4. Étape

Ajouter les carottes et les petits pois dans la casserole, ainsi que le thym. Verser le bouillon de bœuf, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.

5. Étape

Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les avec le lait et le beurre jusqu'à obtenir une purée lisse. Si la purée semble trop épaisse ou trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu plus de lait.

6. Étape

Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat allant au four, placer le mélange de viande et de légumes dans le fond. Recouvrir avec la purée de pommes de terre et répartir uniformément à l'aide d'une spatule. Saupoudrer de fromage râpé.

7. Étape

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et fasse des bulles. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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