Source: Pixabay: 791101
Tasse à brownie
J'adore les sucreries au chocolat et le mug brownie est l'un de mes préférés. Il est si facile à réaliser et, surtout, on peut le préparer sur un coup de tête, car les ingrédients se trouvent pour la plupart dans tous les foyers.
Ingrédients
- 4 cuillère à soupe Farine
- 4 cuillère à soupe sucre
- 2 cuillère à soupe Poudre de cacao
- 2 cuillère à soupe huile
- 3 cuillère à soupe lait
- 1 œuf
Derniers dépliants
Procédure
Mesurez tous vos ingrédients à l'avance pour que la préparation se fasse en douceur.
Vous pouvez également parfumer la pâte à brownie avec de l'essence de vanille pour lui donner un goût encore plus spécial.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao en poudre. Si vos ingrédients ne sont pas assez finement moulus, il est conseillé de les tamiser pour garantir un résultat lisse.
Ajouter l'œuf, l'huile et le lait et mélanger soigneusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Lavez vos ustensiles immédiatement après usage, afin de ne pas vous retrouver avec une pile de vaisselle qui rendra la cuisine plus agréable par la suite.
Passez les brownies au micro-ondes à pleine puissance (700-800 watts) pendant 2 minutes. Notez que chaque micro-ondes est différent, donc réglez un temps plus court au début, puis augmentez-le si nécessaire.
Modélisation et correction du problème : si vous sentez que le brownie est encore trop liquide, ne paniquez pas ! Ajoutez 1 à 2 minutes au temps de cuisson, mais veillez à ne pas trop cuire.