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Veau italien thon sauce aux câpres Vitello Tonato
Le Vitello Tonnato est un délicieux plat de veau garni d'une sauce crémeuse au thon et aux câpres qui le rend unique et auquel il est impossible de résister.
Ingrédients
- 800 g Rôti de veau (ficelé)
- 1 Oignon (pelé et haché)
- 1 Carotte (pelée et coupée en deux)
- 1 tige Céleri (coupé en deux)
- Sel et poivre, selon le goût
- 1 boîte de conserve Thon à l'huile
- 1 cuillère à soupe Câpres (égouttées)
- 1 Filet d'anchois
- Le jus d'un citron
- 3⁄4 tasse mayonnaise
- Farine tout usage, pour le dragage
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Procédure
Saler et poivrer soigneusement le rôti de veau et le rouler dans la farine jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé. Cette étape est cruciale car elle permet de saisir le veau comme il se doit, ce qui rehausse le goût général du plat.
Placer le rôti de veau dans une grande marmite avec l'oignon, la carotte et le céleri. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le veau aux deux tiers. Porter à ébullition à feu doux, couvrir partiellement la marmite et laisser cuire pendant 3 heures.
Une fois le veau cuit, le retirer du bouillon et le laisser refroidir complètement. J'ai l'habitude de le laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur, ce qui permet de couper le veau en tranches fines, ce qui est essentiel pour ce plat.
Pour la sauce, mélanger le thon, les câpres, les anchois, le jus de citron et la mayonnaise dans un mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Essayez la sauce à ce stade, vous pouvez ajuster les saveurs si nécessaire. Elle doit être piquante, umami et crémeuse.
Trancher finement le veau et le disposer sur un plat, puis verser la sauce au thon dessus. Laisser reposer au moins une heure avant de servir. Cela permet aux saveurs de se mélanger pour un goût inoubliable.