PUBLICITÉ

Source: zia_shusha from Getty Images

Viande hachée gratinée avec purée de pommes de terre

La viande hachée gratinée avec purée de pommes de terre est un délice savoureux et carné que vous allez adorer. C'est idéal pour un dîner en famille.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Viande hachée

  • 500 g viande hachée Ajouté à
  • 1 pièce Gros oeuf Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle ail Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café poivre noir moulu Ajouté à

Purée de pommes de terre

  • 1 kg Pommes de terre Ajouté à
  • 12 pièce L'oignon Ajouté à
  • 12 cuillère à café sel Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
  • 100 ml Bouillon de viande Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Dans un bol, mélangez la viande hachée, les œufs battus, l'oignon râpé, l'ail écrasé, le sel et le poivre ensemble jusqu'à ce qu'un mélange homogène se forme.

3. Étape

Répartissez le mélange dans un plat de cuisson carré et faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes.

4. Étape

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Ensuite, écrasez les pommes de terre en purée, ajoutez du beurre et de l'oignon finement haché.

5. Étape

Étalez la purée de pommes de terre sur la viande cuite dans le plat et continuez à cuire le tout pendant 20 minutes supplémentaires. Pendant la cuisson, nous pouvons ajouter un peu de bouillon de viande sur le dessus pour un meilleur résultat.

6. Étape

Laissez le repas terminé refroidir légèrement avant de servir.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures