Source: zia_shusha from Getty Images
Viande hachée gratinée avec purée de pommes de terre
La viande hachée gratinée avec purée de pommes de terre est un délice savoureux et carné que vous allez adorer. C'est idéal pour un dîner en famille.
Ingrédients
Viande hachée
- 500 g viande hachée
- 1 pièce Gros oeuf
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle ail
- 1 cuillère à café sel
- 1⁄2 cuillère à café poivre noir moulu
Purée de pommes de terre
- 1 kg Pommes de terre
- 1⁄2 pièce L'oignon
- 1⁄2 cuillère à café sel
- 50 g beurre
- 100 ml Bouillon de viande
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la viande hachée, les œufs battus, l'oignon râpé, l'ail écrasé, le sel et le poivre ensemble jusqu'à ce qu'un mélange homogène se forme.
Répartissez le mélange dans un plat de cuisson carré et faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Ensuite, écrasez les pommes de terre en purée, ajoutez du beurre et de l'oignon finement haché.
Étalez la purée de pommes de terre sur la viande cuite dans le plat et continuez à cuire le tout pendant 20 minutes supplémentaires. Pendant la cuisson, nous pouvons ajouter un peu de bouillon de viande sur le dessus pour un meilleur résultat.
Laissez le repas terminé refroidir légèrement avant de servir.