Source: Natkinzu from Getty Images
Arbre de Noël en pâte feuilletée
Intéressant sapin de Noël en pâte feuilletée préparé en salé avec des épinards et du fromage.
Ingrédients
- 2 paquets Pâte feuilletée
- 200 g Jeunes épinards
- 200 g Fromage feta
- 1 pièce œuf (pour frotter)
- Graines de sésame pour saupoudrer
Derniers dépliants
Procédure
Commencer par préchauffer le four à 180 degrés. Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Dans une poêle, faire revenir rapidement les épinards jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris. Veillez à ne pas trop les laisser se dessécher, car cette erreur entraîne souvent une sécheresse de l'arbre.
Incorporer la feta et un peu de sel aux épinards et laisser le mélange refroidir légèrement.
À l'aide d'un couteau, tracez délicatement la forme de l'arbre et du tronc sur la pâte.
Étaler le mélange d'ail sur la pâte inférieure et placer la deuxième pâte aux noisettes par-dessus.
Couper les brindilles à l'aide d'un couteau et les tordre ensemble.
Badigeonnez le sommet de l'arbre avec du blanc d'œuf et saupoudrez-le de graines de sésame. Dans cette section, vous pouvez jouer un peu avec les décorations et créer votre propre design.
Faites cuire l'arbre au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Il est important de vérifier fréquemment que la pâte n'est pas trop cuite.