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Source: Freepik

Artichauts entiers simples et croustillants rôtis au four

Les artichauts rôtis sont un plat simple, mais délectable et sain, qui associe les saveurs fraîches des artichauts à un mélange alléchant d'ail, de citron et d'huile d'olive. Ces artichauts sont parfaits comme plat d'accompagnement ou comme entrée, et ne manqueront pas d'impressionner par leur tendreté et leur perfection croustillante.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Artichauts entiers Ajouté à
  • 12 tasse D'huile d'olive Ajouté à
  • 2 Citrons, en jus Ajouté à
  • 6 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 400 degrés Fahrenheit (200 degrés Celsius).

2. Étape

Préparer les artichauts en coupant le tiers supérieur et la tige inférieure. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

3. Étape

À l'aide d'une cuillère, retirer l'étoupe du centre de chaque moitié d'artichaut.

4. Étape

Dans un petit bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le sel et le poivre noir.

5. Étape

Badigeonner généreusement chaque moitié d'artichaut avec le mélange d'huile d'olive, en veillant à ce que chaque zone soit couverte. Disposer les artichauts sur une grande plaque à pâtisserie, côté coupé vers le bas.

6. Étape

Rôtir au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et que les bords soient croustillants.

7. Étape

Retirez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir. Savourez vos artichauts rôtis comme un délicieux plat d'accompagnement ou une entrée !

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