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Source: Pixabay

Authentique escalope de veau panée de Granny's Schnitzel

L'escalope de veau, populaire dans la cuisine autrichienne, est un véritable délice culinaire. Il est tendre, croustillant et délicieux ! Ce plat classique est traditionnellement composé de tranches de veau attendries, enrobées de farine, d'œuf et de chapelure, puis frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Il est préférable de le déguster directement à la sortie de la poêle, tant qu'il a encore cette texture croustillante si addictive.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Escalopes de veau Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 12 tasse Farine Ajouté à
  • 2 œufs, battus Ajouté à
  • 1 tasse chapelure Ajouté à
  • Huile de canola ou végétale pour la friture Ajouté à
  • Quartiers de citron pour le service Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Commencer par saler et poivrer les escalopes de veau des deux côtés.

2. Étape

Préparer trois assiettes creuses. Dans le premier, ajouter la farine. Dans le deuxième, battre les œufs. Dans le troisième, ajouter la chapelure.

3. Étape

Enrober d'abord chaque morceau de veau dans la farine, en veillant à secouer l'excédent. Ensuite, le tremper dans l'œuf battu, en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Enfin, le tremper dans la chapelure en pressant légèrement pour qu'une bonne couche adhère.

4. Étape

Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de veau soient bien enrobés.

5. Étape

Chauffer une poêle avec l'huile à feu moyen.

6. Étape

Faire frire les escalopes de veau jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, ce qui prend environ 3 à 4 minutes par côté.

7. Étape

Une fois la friture terminée, placez-les sur une serviette en papier afin d'égoutter l'excédent d'huile.

8. Étape

Pour servir, mettez-les dans une assiette et pressez un peu de jus de citron frais sur le dessus.

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