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Authentique pana cotta au chocolat
La panna cotta est un excellent dessert originaire d'Italie. Nous allons ici préparer sa version au chocolat. Ce délice crémeux et sucré est irrésistible.
Ingrédients
- 500 ml De crème fouettée
- 100 g De chocolat noir de haute qualité
- 5 Feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe cacao
- 30 g De sucre glace
- 1 pincée noix de muscade
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Procédure
Tout d'abord, placez les tranches de gélatine dans un pot d'eau froide et laissez-les se ramollir et gonfler.
Versez la crème dans une casserole, faites-la chauffer légèrement à feu moyen et ajoutez le sucre, la noix de muscade et le cacao. Puis mélangez le tout.
Ajoutez le chocolat cassé et portez le mélange à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Baissez la température, incorporez la gélatine et laissez chauffer un moment.
Versez le mélange dans les verres préparés et mettez-le au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.
Dix minutes avant de servir, sortez la panna cotta du réfrigérateur et garnissez-la de noix de coco, de pépites de chocolat, de framboises et de menthe.