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Bâtonnets de fromage et de fromage blanc
J'ai expérimenté et beaucoup expérimenté jusqu'à ce que, après d'innombrables tentatives, je trouve enfin la proportion parfaite d'ingrédients dans une barre de fromage blanc. Les barres qui en sont issues sont juste assez juteuses et très savoureuses. Toute ma famille en raffole, surtout les enfants.
Ingrédients
- 500 g Fromage blanc non salé
- 250 g Blé dur farine de blé dur
- 100 g Fromage emental râpé
- 1 db œuf
- Une pincée de sel
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Procédure
Mélanger le fromage blanc avec la farine et le sel. J'ajoute ensuite le fromage ementhal râpé. J'incorpore l'œuf au mélange. Il convient de noter ici que plus on mélange, plus le produit final sera succulent. Le mélange est mis au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure, mais idéalement pendant une heure. Pour que la pâte soit facile à façonner, il est important de la laisser reposer au réfrigérateur.
Je forme des barres ou d'autres formes avec la pâte préparée et je les place sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Il est important de ne pas placer les barres trop près les unes des autres, car elles grandiront pendant la cuisson ! Préchauffez le four et faites cuire à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les barres soient bien dorées.