PUBLICITÉ

Source: rostislavsedlacek from Canva

Bazový likér

Domáci bazový likér, ktorý chutí výborne.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 25 pièce Fleurs de base Ajouté à
  • 1 pièce citron vert Ajouté à
  • 1.2 l eau Ajouté à
  • 1 kg sucre Ajouté à
  • 0.7 l vodka Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

600 min.
1. Étape

Préparons d'abord les fleurs de base. Nous retirons les tiges et vérifions les fleurs pour les insectes. Nous mettons les fleurs dans un grand contenant en verre.

2. Étape

Nous lavons le citron vert et le découpons en fines tranches que nous répartissons uniformément entre les fleurs de sureau.

3. Étape

Portez l'eau à ébullition dans la casserole, ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre en remuant constamment. Cela créera un sirop de sucre, que nous laisserons refroidir à température ambiante.

4. Étape

Versez le sirop de sucre refroidi sur les fleurs de sureau et le citron vert et serrez le récipient, par exemple avec du film plastique ou un couvercle.

5. Étape

Nous gardons le contenant dans un endroit sombre et frais, idéalement dans une cave, pendant 2 jours. Pendant ces 2 jours, nous remuons occasionnellement le mélange.

6. Étape

Après 2 jours, nous filtrons le mélange à travers une passoire fine ou une gaze dans un autre récipient. Nous pouvons aussi le faire passer à travers un filtre à café pour une pureté parfaite de la boisson.

7. Étape

Ajoutez de la vodka à la boisson pré-filtrée, mélangez et versez dans des bouteilles stérilisées.

8. Étape

Fermez les bouteilles et conservez-les dans un endroit frais et sombre. La liqueur est prête immédiatement, mais le goût s'améliore encore si on la laisse reposer quelques semaines.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures