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Biscuits végétaliens à la vanille et aux amandes
Cette recette de biscuits est ma préférée pendant les vacances d'hiver. Malgré l'absence de beurre, les biscuits ont une texture et un goût irrésistibles, grâce à la combinaison d'amandes et de vanille. L'utilisation d'huile de coco à la place du beurre apporte une délicieuse légèreté aux biscuits, sans pour autant renoncer au goût. Cette recette a été testée à plusieurs reprises à la maison et a été jugée excellente !
Ingrédients
- 200 g farine complète
- 100 g Amandes moulues
- 100 g sucre
- 1 Cuillère à café essence de vanille
- 1 Pincement sel
- 100 g huile de noix de coco
- 3 Cuillère à soupe eau
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Procédure
Pour préparer les biscuits végétaliens, mélangez dans un grand bol la farine complète, les amandes moulues, le sucre et la pincée de sel. Une bonne astuce consiste à tamiser la farine avant de la mélanger, afin d'éviter les grumeaux et de rendre les biscuits plus aérés.
L'huile de coco doit être molle, mais pas liquide. Ajoutez-la aux ingrédients secs et mélangez-la avec vos mains. Cela peut sembler étrange, mais la chaleur de vos mains aidera à répartir l'huile de manière uniforme et à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez ensuite l'eau et l'extrait de vanille et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se tienne. Mais ne la pétrissez pas trop longtemps, sinon les biscuits deviendront durs.
Formez un disque de pâte, enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos biscuits. Placez les biscuits végétaliens sur la plaque de cuisson préparée et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.