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Brioche

Lorsque j'ai vu cette recette chez Mirka van Gils Slavík, j'ai su qu'il ne me faudrait pas longtemps pour la réaliser moi-même à la maison. Une recette de brioche simple que tout le monde peut réaliser et qui vous plaira à coup sûr.

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Ingrédients

portions
10
  • 250 ml lait Ajouté à
  • 500 g farine self-service Ajouté à
  • 60 g sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • 8 g sel Ajouté à
  • 70 g beurre Ajouté à
  • 1 pièce jaune d'œuf pour badigeonner Ajouté à
  • levure Ajouté à
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Procédure

100 min.
1. Étape

Incorporer la levure au lait tiède.

2. Étape

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et remuer.

3. Étape

Ajouter l'œuf au lait avec la levure, fouetter et ajouter aux ingrédients secs et travailler pour obtenir une pâte (de préférence dans un robot muni d'un crochet).

4. Étape

Lorsque la pâte est lisse et uniforme, ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux (PAS fondu !) et laisser le robot travailler un moment jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.

5. Étape

Couvrir la pâte d'un torchon et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

6. Étape

Diviser la pâte levée en trois parties, les former en rouleaux et les tresser.

7. Étape

Placer la brioche dans un moule à pain oblong et laisser reposer.

8. Étape

Badigeonner délicatement la brioche acidulée avec le jaune d'œuf battu et enfourner à 190°C pendant 15 minutes, puis réduire la température à 180°C et enfourner pendant 15-20 minutes, en fonction de la taille de la brioche.

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