PUBLICITÉ
Source: Pixabay: Hans
Brocoli au gratin
Brocoli au gratin simple et délicieux avec une sauce fromagère.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
4
Ingrédients principaux
- 1 pièce brocoli
- 200 g fromage râpé
En sauce
- 2 cuillère farine self-service
- 2 cuillère beurre
- 2 tasses lait
- sel et poivre
Derniers dépliants
PUBLICITÉ
Procédure
30 min.
1. Étape
Nettoyez le brocoli, séparez-le en fleurettes et faites-le cuire.
2. Étape
Pendant la cuisson du brocoli, préparez la sauce au fromage. Dans une petite poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez progressivement le lait et mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez du fromage râpé à la sauce et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
3. Étape
Mélangez le brocoli cuit avec la sauce et mettez-le dans un plat à gratin graissé. Cuire 20 minutes à 180°C.
4. Étape
Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Vous pouvez servir avec des pommes de terre rôties ou du riz. Bon appétit!