Source: Yuliya Furman from Canva
Bulgur aux légumes
J'adore cette recette de boulgour aux légumes. C'est un plat simple, rapide et sain qui regorge de saveurs et de valeurs nutritionnelles. Il est parfait pour un déjeuner rapide.
Ingrédients
- 1 Coupe Boulgour
- 2 tasses bouillon
- 2 Cuillères Huile d'olive
- 1 L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 1 Poivrons
- 1 courgettes
- 1 pièce carottes
- Sel et poivre à volonté
- Persil
Derniers dépliants
Procédure
Rincer le boulgour à l'eau froide et le laisser gonfler dans le bouillon, selon les instructions figurant sur l'emballage. C'est important, le boulgour doit rester souple mais pas pâteux.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les autres légumes (poivrons, courgettes, carottes) dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Veillez à ce que les légumes restent croquants, ils ne doivent pas être cuits complètement jusqu'à ce qu'ils soient mous.
Rincer une dernière fois le boulgour et l'ajouter à la poêle avec les légumes. Saler et poivrer à volonté.
Laisser mijoter le tout à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se combiner.
Saupoudrer le bulgur de persil sur l'assiette.