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Carottes hollandaises rôties au beurre d'herbes
Voici ma recette préférée de carottes à la hollandaise, simple à préparer, nutritive et absolument délicieuse !
Ingrédients
- 400 g Carottes hollandaises, lavées et effeuillées
- 2 tbls D'huile d'olive
- Sel et poivre noir moulu selon le goût
- 100 g Beurre non salé, ramolli
- 1 cuillère à soupe De fines herbes (comme le persil, la ciboulette et le thym) finement hachées
- Zeste d'un demi-citron
- 21⁄2 clous de girofle D'ail, émincé
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Procédure
Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius (environ 400 degrés Fahrenheit). Un four chaud est essentiel pour le processus de rôtissage, car il donne aux carottes une belle texture caramélisée et fait ressortir leur douceur naturelle.
Placer les carottes sur une plaque de cuisson et les arroser d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que les carottes soient uniformément enrobées. Saupoudrer de sel et de poivre. Je trouve souvent que le sel de mer est meilleur que le sel de table pour cette recette. Répartissez les carottes de manière à ce qu'elles rôtissent uniformément et qu'elles ne soient pas trop serrées sur la plaque.
Mettez le plateau au four et faites rôtir les carottes pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
Pendant que les carottes rôtissent, préparez votre beurre aux herbes. Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, les herbes mélangées, le zeste de citron et l'ail émincé. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Lorsque les carottes sont cuites, les retirer délicatement du four. Pendant qu'elles sont encore chaudes, appliquez généreusement le beurre aux herbes sur les carottes. La chaleur des carottes fera fondre le beurre, ce qui lui permettra de s'infiltrer dans les carottes et de leur insuffler de la saveur.
Servez ces carottes hollandaises rôties chaudes en accompagnement de votre repas préféré.