PUBLICITÉ
Cheesecake aux myrtilles

Cheesecake aux myrtilles

Une autre recette de cheesecake. Cette fois, un crème aux myrtilles, complétée par un glaçage au chocolat

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12

Corps

  • 200 g Biscuit Ajouté à
  • 100 g Texte Ajouté à

Crème

  • 250 g mascarpone Ajouté à
  • 500 g De fromage blanc doux Ajouté à
  • 200 g Crème aigre Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 2 cuillère De farine d'épeautre lisse Ajouté à
  • 120 g Sucre en poudre Ajouté à
  • 150 g De myrtilles décongelées avec un peu de jus Ajouté à
  • 1 l'emballage sucre vanillé Ajouté à

Nappage

  • 100 g Chocolat au lait Ajouté à
  • 50 ml Crème fouettée Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

80 min.
1. Étape

Dans le mixeur, nous mixons les biscuits. Ajoutez-y du beurre à température ambiante et mixez à nouveau. Versez ce mélange dans un moule (24cm) que nous avons tapissé avec du papier cuisson (seulement au fond du moule).

2. Étape

Nous tassons uniformément les biscuits avec une cuillère sur les bords et au fond du moule.

3. Étape

Nous pouvons mettre ce corps dans le four préchauffé à 180 degrés pendant un moment (10 minutes).

4. Étape

Pour la crème, nous fouettons le mascarpone avec le fromage blanc et la crème sure. Nous ajoutons les œufs un par un. Nous ajoutons le sucre et la farine et fouettons.

5. Étape

Dans un autre bol, mélanger les myrtilles avec un peu de jus et du sucre vanillé.

6. Étape

Ajoutez le mélange de myrtilles à la crème et mélangez.

7. Étape

Nous versons la crème préparée sur la base de biscuit. Nous tapons plusieurs fois sur le moule pour éliminer les bulles.

8. Étape

Mettez le cheesecake dans le four préchauffé à 155 degrés et faites cuire pendant environ 50 minutes. Les bords devraient être dorés, il peut encore sembler cru au milieu. Ce n'est pas un problème, il durcira dans le réfrigérateur.

9. Étape

Après la cuisson, laissez-le refroidir encore au moins une demi-heure dans le four entrouvert. Ensuite, nous enlevons le cheesecake du four et préparons le glaçage.

10. Étape

Nous mettons la crème dans une casserole à chauffer. Casser le chocolat dans un bol et le recouvrir de crème chauffée. En mélangeant, nous obtenons un glaçage au chocolat pour napper le cheesecake.

11. Étape

Nous mettons le gâteau ainsi préparé au réfrigérateur. Le mieux est de le laisser pendant la nuit.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures