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Citrouille confite aux oranges
Délicieux dessert sous forme de citrouille confite au jus d'orange.
Ingrédients
- 1 kg Potiron en dés
- 1⁄2 kg Sucre de canne
- 1 cuillère Acide citrique
- 3 cuillère Jus d'orange ou jus d'orange
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Procédure
Retirer les parties molles du potiron et le couper en cubes de 1 cm de diamètre.
Recouvrez-les d'eau et d'acide dissous et laissez-les tremper idéalement pendant une nuit. Le matin, égouttez l'eau, ajoutez le sucre et le jus d'orange, remuez et laissez reposer à nouveau pendant quelques heures.
Faites-les ensuite chauffer jusqu'à ébullition et laissez-les cuire à feu doux - la citrouille ne doit pas bouillir.
Lorsque le potiron est brillant, le passer au tamis et le laisser s'égoutter.
Transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et sécher dans un four ouvert chaud à environ 50 °C jusqu'à ce que les cubes se détachent du papier et se collent les uns aux autres.