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Source: Pixabay

Comment préparer la sauce barbecue fumée Chipotle à partir d'une recette maison ?

Cette sauce Chipotle fumée est un somptueux mélange de saveurs fumées, piquantes et légèrement épicées. C'est une sauce polyvalente, parfaite pour les plats au barbecue, les viandes grillées, les hamburgers ou même comme salsa pour les tacos. Donnez une touche mexicaine authentique à vos plats préférés avec cette sauce facile à préparer et pleine de saveur.

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Ingrédients

portions
8
  • 2 Piments chipotle en conserve dans la sauce adobo Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Sauce adobo (provenant des piments chipotle en conserve) Ajouté à
  • 3 Tomates roma mûres Ajouté à
  • 1 Petit oignon blanc, coupé en quatre Ajouté à
  • 3 clous de girofle Ail, pelé Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • Sel, selon le goût Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe paprika fumé Ajouté à
  • 12 tasse eau Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Régler le gril sur une température moyenne-élevée. Placer les tomates, l'oignon et l'ail sur un plateau et les arroser d'huile d'olive. Assaisonnez avec une pincée de sel.

2. Étape

Placer le plateau sur le gril et faire cuire pendant environ 10 minutes, en retournant les légumes de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient carbonisés et tendres.

3. Étape

Retirer les légumes du gril et les laisser refroidir légèrement.

4. Étape

Dans un mixeur ou un robot ménager, mélanger les légumes grillés, les piments chipotle, la sauce adobo, le paprika fumé et l'eau.

5. Étape

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez de l'eau jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

6. Étape

Goûter et rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.

7. Étape

Votre sauce Chipotle fumée est prête à être servie ou peut être conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine.

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