PUBLICITÉ
Comment préparer une pâte brisée ?

Comment préparer une pâte brisée ?

La recette la plus simple de pâte brisée sucrée. Une base parfaite pour les gâteaux et les sucreries, réalisée en quelques minutes seulement.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 225 g Farine polyvalente Ajouté à
  • 100 g beurre non salé Ajouté à
  • 40 g sucre Ajouté à
  • 1 jaune d'œuf Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe L'eau Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Tamiser la farine dans un grand bol et la mélanger au sucre.

Comment préparer une pâte brisée ? - étape de préparation 1

Source: Youtube

2. Étape

Ensuite, nous mettons le beurre en morceaux et nous le mélangeons avec nos mains.

Comment préparer une pâte brisée ? - étape de préparation 1

Source: Youtube

3. Étape

Enfin, ajouter le jaune d'œuf et commencer à pétrir la pâte. Ajouter progressivement l'eau.

Comment préparer une pâte brisée ? - étape de préparation 1

Source: Youtube

4. Étape

Lorsqu'elle commence à ressembler à de la pâte, la placer sur la feuille de plastique et la pétrir (pas trop) pour qu'elle se rassemble.

Comment préparer une pâte brisée ? - étape de préparation 1

Source: Youtube

5. Étape

Recouvrez la pâte d'un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Après ce laps de temps, la pâte brisée est prête à être utilisée.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes