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Comment préparer une quiche simple aux champignons et épinards au fromage
La quiche aux champignons et aux épinards est un plat copieux et rassasiant, idéal pour le brunch, le déjeuner ou le dîner. Elle est riche, crémeuse et remplie d'ingrédients nutritifs comme les champignons et les épinards. La croûte beurrée, combinée à la garniture savoureuse, fait de chaque bouchée un délice absolu. Vous pouvez le servir chaud, froid ou à température ambiante et il est parfait à tout moment de la journée.
Ingrédients
- 1 Pâte à tarte prête à l'emploi
- 2 tasses De feuilles d'épinards frais
- 1 tasse De champignons de Paris, coupés en tranches
- 4 Gros œufs
- 1 tasse de crème fraîche épaisse
- 1 tasse De fromage gouda râpé
- 1⁄2 tasse de fromage cheddar râpé
- 1⁄2 Oignon, finement haché
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 2 tbls de beurre
- Sel et poivre à volonté
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Procédure
Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
Étaler la pâte et la placer dans un moule à quiche ou à tarte, en coupant l'excédent et en piquant le fond à l'aide d'une fourchette.
Cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 minutes, puis la retirer du four et la mettre de côté.
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons, l'ail et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter les feuilles d'épinards et cuire jusqu'à ce qu'elles soient flétries. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre ce mélange de côté pour qu'il refroidisse.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, la crème épaisse et les fromages. Mélanger le tout au mélange d'épinards et de champignons refroidi.
Verser le mélange d'œufs dans la pâte précuite.
Placer la quiche au four et cuire pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et le dessus doré.
Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de couper en tranches et de servir.