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Confiture de cerises
Confiture de cerises, pour la préparation de laquelle vous aurez besoin de cerises fraîches, de sucre et de jus de citron. Cette confiture aromatique et sucrée est excellente pour la cuisson, pour préparer des desserts ou simplement pour étaler sur des toasts au petit déjeuner.
Ingrédients
- 1 kg Cerises
- 800 g sucre
- 2 cuillère à café jus de citron
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Procédure
Retirez les noyaux et les peaux des cerises et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et portez à ébullition sous couvercle.
Lorsque le mélange dans le pot bout, baissez la température et laissez mijoter pendant 30 minutes à une heure supplémentaires, jusqu'à ce que vous ayez la consistance souhaitée. Une cuisson trop longue vous donnera une confiture plus épaisse.
Vous pouvez verser la confiture finie dans des pots stérilisés. Fermez et laissez refroidir.
Conservez la confiture dans le réfrigérateur après l'ouverture. Non ouvert, il peut durer plusieurs mois.