Source: Pixabay: JESHOOTS-com
Confiture de prunes
La confiture de prunes est un excellent complément aux petits déjeuners ou desserts. Grâce à cette recette, vous pouvez la préparer simplement et rapidement dans le confort de votre maison.
Ingrédients
- 1 kg pruneaux
- 0.7 kg sucre
- arôme de vanille
Derniers dépliants
Procédure
Dénoyautez les prunes : Coupez chaque prune en deux et retirez le noyau. Ensuite, coupez les demi-prunes en plus petits morceaux.
Mettez les prunes et le sucre dans une grande poêle ou casserole. Mélangez et laissez reposer environ 15 minutes, jusqu'à ce que les prunes libèrent leur jus. Ensuite, portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 60 à 90 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe à la consistance de la confiture. Pendant la cuisson, remuez régulièrement pour éviter que la confiture ne brûle.
Versez la confiture préparée dans des pots stérilisés. Fermez les pots et laissez-les refroidir.