Source: Canva
Cordon bleu
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet ou de dinde
- 4 tranches de jambon cuit
- 4 tranches de fromage comté
- emmental
- fromage cheddar
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 Coupe de chapelure
- 1 cuillère à café de sel
- 1⁄2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d huile végétale
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Procédure
Préchauffez votre four à 375°F (190°C).
Assaisonnez les escalopes de poulet ou de dinde avec du sel et du poivre noir moulu.
Placez une tranche de jambon sur chaque escalope, puis ajoutez une tranche de fromage sur le jambon.
Enroulez chaque escalope en serrant bien les bords pour que le jambon et le fromage ne sortent pas.
Battez les oeufs dans un bol peu profond.
Versez la farine dans un autre bol peu profond et la chapelure dans un troisième bol peu profond.
Trempez chaque cordon bleu d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus, puis dans la chapelure, en vous assurant que chaque cordon bleu est bien recouvert de chapelure.
Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez les cordons bleus et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Placez les cordons bleus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et que le fromage soit fondu.
Servez les cordons bleus chauds avec une salade verte et des légumes grillés.