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Courge au four farcie de viande hachée et de légumes
Cette recette de courge farcie au four est un véritable favori de l'automne dans mon ménage. J'attends toujours avec impatience la saison des citrouilles pour pouvoir préparer ce plat réchauffant et rassasiant. L'intérieur de la citrouille est moelleux et sucré, tandis que la farce à base de viande hachée et de légumes est piquante et tendre. C'est un vrai régal et une cuisine de confort parfaite !
Ingrédients
- 2 petit Courges d'Hokkaido ou butternut
- 500 g Viande de bœuf hachée
- 2 Oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 paprika (rouge)
- 1 Confédération Persil
- 1 Cuillère à café sel
- 1⁄2 Cuillère à café Poivre
- 2 Tablespoon huile d'olive
- 100 g Fromage râpé
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Procédure
Commencez par préchauffer le four à 200 degrés Celsius, chaleur de voûte et de sole. Si vous utilisez la chaleur tournante, je vous recommande une température de 180 degrés afin d'obtenir un brunissement uniforme de la citrouille. La recette de la courge farcie au four est réalisée comme décrit ci-dessous !
Coupez le haut des citrouilles et retirez les graines et les fibres à l'intérieur. Une cuillère à glace s'avère ici être un outil pratique.
Frottez l'intérieur et l'extérieur des citrouilles avec de l'huile d'olive et saupoudrez l'intérieur avec environ la moitié du sel et du poivre. Vous pouvez maintenant les glisser au milieu du four et les faire cuire pendant environ 40 minutes.
Entre-temps, couper les oignons et l'ail en petits dés, nettoyer les poivrons et les couper également en petits dés. Faire revenir la viande hachée dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit friable et brune. Ajoutez ensuite les légumes et faites-les revenir quelques minutes.
Retirez les citrouilles du four dès qu'elles sont molles et légèrement dorées. Il faut faire attention à ce moment-là, car la citrouille peut devenir très chaude.
Remplissez les courges avec le mélange de viande hachée et de légumes, saupoudrez de fromage râpé et mettez-les au four pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
Avant de servir, garnir la courge farcie au four de persil frais. Bon appétit !