Courgettes farcies : un plat savoureux et coloré
Les courgettes farcies sont une recette délicieuse et saine
Ingrédients
- 4 courgettes moyennes
- 1 Oignon haché
- 2 Gousses d ail hachées
- 1 poivron rouge haché
- 1 Coupe de riz cuit
- 1⁄2 Coupe de fromage râpé
- 1⁄4 Coupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- Sel et poivre noir moulu
- au goût
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Procédure
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Laver les courgettes et couper les extrémités. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évider l'intérieur avec une cuillère. Mettre de côté la pulpe des courgettes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le poivron rouge et la pulpe de courgette dans la poêle et faire cuire pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
Retirer la poêle du feu et ajouter le riz cuit, le fromage râpé et le persil frais haché. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Placer les demi-courgettes évidées dans un plat allant au four et remplir chaque moitié de courgette avec le mélange de riz et de légumes.
Couvrir le plat d'aluminium et faire cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Retirer l'aluminium et faire cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Servir chaud et savourer!