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Source: Jobrestful from Getty Images

Croissants au beurre faits maison

Recette de croissants au beurre faits maison que vous pouvez cuire vous-même.

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Ingrédients

portions
12
  • 500 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 112 càc Sels Ajouté à
  • 55 g Sucre Ajouté à
  • 214 càc Levure sèche Ajouté à
  • 240 ml Lait Ajouté à
  • 280 g Beurre Ajouté à
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Procédure

200 min.
1. Étape

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un bol. Ajouter le lait et travailler pour obtenir une pâte.

2. Étape

Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.

3. Étape

Pressez le beurre entre deux feuilles de papier pour former un carré et laissez-le refroidir au réfrigérateur. Il est important que le beurre soit froid mais souple afin qu'il puisse être facilement roulé en pâte.

4. Étape

Au bout d'une heure, étaler la pâte, y mettre du beurre froid et la rouler en rectangle.

5. Étape

Remettez la pâte au réfrigérateur afin que le beurre contenu dans la pâte n'ait pas le temps de fondre. C'est la clé pour obtenir des couches parfaites.

6. Étape

Après 30 minutes au réfrigérateur, étaler à nouveau la pâte, la plier en quatre et la laisser reposer à nouveau au réfrigérateur.

7. Étape

Répétez ce processus deux fois de plus.

8. Étape

Enfin, couper la pâte en triangles, les rouler en forme de croissant et les laisser lever pendant une heure supplémentaire.

9. Étape

Faites-les cuire à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes.

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