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Croissants au beurre faits maison
Recette de croissants au beurre faits maison que vous pouvez cuire vous-même.
Ingrédients
- 500 g Farine ordinaire
- 11⁄2 càc Sels
- 55 g Sucre
- 21⁄4 càc Levure sèche
- 240 ml Lait
- 280 g Beurre
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Procédure
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un bol. Ajouter le lait et travailler pour obtenir une pâte.
Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.
Pressez le beurre entre deux feuilles de papier pour former un carré et laissez-le refroidir au réfrigérateur. Il est important que le beurre soit froid mais souple afin qu'il puisse être facilement roulé en pâte.
Au bout d'une heure, étaler la pâte, y mettre du beurre froid et la rouler en rectangle.
Remettez la pâte au réfrigérateur afin que le beurre contenu dans la pâte n'ait pas le temps de fondre. C'est la clé pour obtenir des couches parfaites.
Après 30 minutes au réfrigérateur, étaler à nouveau la pâte, la plier en quatre et la laisser reposer à nouveau au réfrigérateur.
Répétez ce processus deux fois de plus.
Enfin, couper la pâte en triangles, les rouler en forme de croissant et les laisser lever pendant une heure supplémentaire.
Faites-les cuire à 200°C pendant environ 15 à 20 minutes.