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Délicieuse sauce kebab au yaourt
C'est une recette que j'ai apprise lorsque je vivais en Turquie et qui est devenue un incontournable de mes repas méditerranéens. Son onctuosité et son acidité s'accordent parfaitement avec chaque morceau de kebab. La sauce au yaourt est extrêmement facile à préparer et vous pouvez ajuster les ingrédients à votre convenance.
Ingrédients
- 1 tasse De yaourt nature
- 2 dents Ail
- 1⁄2 cdta De sel
- 1⁄2 cdta Poivre noir
- 1 cuillère à soupe Jus de citron frais
- 2 cdas D'huile d'olive extra vierge
- 1 Petit concombre râpé
- 2 cdas D'aneth frais finement haché
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Procédure
Veillez à utiliser du yaourt nature, sans sucre ni arôme ajoutés, car c'est essentiel pour obtenir le goût authentique de la sauce kebab au yaourt.
Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Conseil culinaire : le jus de citron doit être frais et non en bouteille, car ce dernier peut donner un goût artificiel.
Éplucher le concombre, puis le râper. N'oubliez pas d'essorer le concombre râpé avant de l'ajouter au yaourt. Ainsi, la sauce ne sera pas diluée.
Conseil culinaire : pour presser le concombre, vous pouvez utiliser une gaze ou un chiffon propre.
Ajouter le concombre et l'ail pressé au mélange de yaourt.
Ajouter l'aneth frais et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient entièrement combinés.
Astuce pour plus de saveur : vous pouvez ajouter un peu de paprika doux ou piquant à la sauce. Cela lui donnera une touche délicieuse supplémentaire.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser la sauce reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de la servir.