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Source: Pixabay: Daria-Yakovleva

Délicieux gâteau éponge au ColaCao

La génoise au ColaCao est une réinvention de la génoise au chocolat classique, avec une saveur nostalgique qui rappelle les goûters d'enfance accompagnés d'un verre de lait et de ColaCao. Cette génoise est spongieuse, savoureuse et dégage un arôme irrésistible qui ne manquera pas de ravir les gourmands de la maison. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi !

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Ingrédients

portions
16
  • 250 grammes De ColaCao Ajouté à
  • 180 grammes de farine Ajouté à
  • 160 grammes Sucre Ajouté à
  • 4 œufs Ajouté à
  • 100 ml D'huile d'olive ou de tournesol douce Ajouté à
  • 120 ml De lait Ajouté à
  • 16 grammes De levure chimique ou de poudre à lever Ajouté à
  • 1 pincement De sel Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180ºC et graisser un moule à gâteau. Je recommande d'utiliser un moule en silicone, car le démoulage est beaucoup plus facile.

2. Étape

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Une bonne astuce consiste à battre pendant au moins 5 minutes pour obtenir une texture plus mousseuse.

3. Étape

Ajouter ensuite lentement l'huile et le lait tout en continuant à fouetter. Le mélange doit être homogène.

4. Étape

Dans un autre bol, mélanger la farine, le ColaCao, la levure et le sel. Ajouter progressivement ce mélange sec au mélange liquide, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.

5. Étape

Versez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 40-45 minutes. N'oubliez pas que chaque four est différent, c'est pourquoi je vous recommande de faire le test du cure-dent après 35 minutes pour vérifier si la pâte est prête.

6. Étape

Laissez la génoise refroidir dans le moule avant de la démouler et elle est prête à être dégustée !

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