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Source: Pixabay : PublicDomainPictures

Dinde au four

Une dinde juteuse et parfaitement rôtie est un plat principal classique pour toute fête. Ce délicieux plat de dinde ou de dinde farcie et épicée, servi avec des accompagnements au choix pour Noël ou le Nouvel An, ravira votre famille !

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Ingrédients

portions
6

Poule et épices

  • 1 pièce Dinde (env. 3 kg) Ajouté à
  • 1 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poivre Ajouté à
  • 2 Branches Rosemary Ajouté à
  • 2 Branches Thym Ajouté à

Remplissage

  • 2 pièce Oignons Ajouté à
  • 1 pièce Tête d'ail Ajouté à
  • 1 pièce citron Ajouté à
  • 100 grammes beurre Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Laver et nettoyer la dinde d'abord, enlever les entrailles. Frotter la peau extérieure bien avec du sel et du poivre et saupoudrer avec les herbes.

2. Étape

Préparez la farce en hachant les oignons et l'ail et en les mélangeant avec des quartiers de citron et du beurre.

3. Étape

Maintenant, remplissez la dinde en garnissant l'intérieur avec la masse préparée. Fermez l'ouverture avec des cure-dents.

4. Étape

Faire cuire la dinde préparée dans le four à 180 degrés en chaleur tournante pendant environ 1,5 heure. Vérifiez régulièrement la cuisson, le jus de viande doit être clair.

5. Étape

Servir le dindon festif dans le four et trancher à table et servir la farce séparément. Servir avec des garnitures au choix pour le repas de fête. Joyeuses fêtes !

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