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Source: suriya007 via iStockPhotos

Escalope paysanne à la mode de grand-mère

Je tiens cette recette de ma grand-mère adorée qui, en cuisinière avertie, préparait toujours des plats magiques dans sa petite cuisine. Les arômes puissants et la panure croustillante de l'escalope paysanne font de ce plat mon préféré de tous les temps. Et le meilleur dans tout ça, c'est qu'il est si facile à préparer qu'il aura aussi beaucoup de succès dans votre cuisine.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Escalope de porc Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 100 g Chapelure Ajouté à
  • 100 g farine self-service Ajouté à
  • 200 g Champignons Ajouté à
  • 1 grand Oignon Ajouté à
  • 200 g bacon Ajouté à
  • 4 Pommes de terre Ajouté à
  • 100 ml Crème Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Huile de colza pour faire revenir Ajouté à
  • 1 Confédération Persil Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Pour préparer l'escalope paysanne, commencez par taper les escalopes. Assurez-vous qu'elles soient uniformément fines afin de garantir une cuisson uniforme. Assaisonnez les escalopes avec du sel et du poivre.

2. Étape

Cassez l'œuf dans un saladier et préparez un autre saladier avec de la chapelure. Trempez d'abord les escalopes dans l'œuf, puis dans la chapelure. Assurez-vous que les escalopes soient entièrement recouvertes de chapelure.

3. Étape

Chauffez l'huile de colza dans la poêle et faites cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cela prend en général environ 4 minutes de chaque côté. Maintenez le feu à une hauteur moyenne afin d'éviter qu'elles ne brûlent.

4. Étape

Pendant que les escalopes cuisent, coupez les pommes de terre, les oignons, les champignons et le lard en petits cubes. Fais-les revenir ensemble dans une autre poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajoute ensuite la crème et laisse mijoter le mélange jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse.

5. Étape

Pour finir, placez les escalopes sur les assiettes, répartissez le mélange de lardons, de champignons et de crème et décorez avec du persil.

6. Étape

Le plus important, c'est de savourer ton escalope paysanne avec le sourire et de la partager avec ceux que tu aimes !

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