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Source: ValdisO via Getty Images

Faire soi-même un délicieux bouillon de poisson

J'ai déjà préparé ce bouillon de poisson à plusieurs reprises pour ma famille, lorsque nous avons envie d'un ragoût copieux et réconfortant. Ses riches arômes, à la fois savoureux et délicieux, nous ont toujours enchantés. C'est une passion pour moi de préparer ce bouillon avec beaucoup d'amour et de soin et je suis maintenant très heureuse de le partager avec vous !

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Ingrédients

portions
6
  • 1 kg Carcasses, têtes et arêtes de poisson blanc (colin, cabillaud...) Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 Carottes Ajouté à
  • 2 Tiges céleri Ajouté à
  • 3 gousses d'ail Ajouté à
  • 2 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 Confédération Persil frais Ajouté à
  • 1 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre selon votre goût Ajouté à
  • 2 l eau Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Commencez par bien laver les carcasses, les têtes et les arêtes de poisson. Cette étape est importante pour obtenir un bouillon de poisson clair et propre.

2. Étape

Épluchez et hachez grossièrement les oignons, les carottes, le céleri et l'ail.

3. Étape

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés, environ 5 à 7 minutes. Il est important de ne pas brûler les légumes afin d'éviter une note amère dans le bouillon.

4. Étape

Ajoutez les carcasses, les têtes et les arêtes de poisson et faites-les revenir pendant 5 minutes supplémentaires. Le processus de grillage apporte en outre de la profondeur et de la saveur au bouillon.

5. Étape

Ajouter l'eau, ainsi que les feuilles de laurier, le persil, le sel et le poivre.

6. Étape

Laisser mijoter le bouillon de poisson à feu doux pendant environ une heure. Remuez le bouillon de temps en temps et enlevez l'écume qui monte.

7. Étape

Après une heure, filtrez le bouillon de poisson à travers une passoire fine et jetez la matière solide. Votre bouillon de poisson fait maison est maintenant prêt à être dégusté ou à être utilisé dans d'autres plats.

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