FALAFEL VÉGÉTALIEN FACILE
Traditionnellement, un falafel est fait avec des pois chiches trempés, mais nous voulons accélérer la préparation de l'un de nos encas préférés. Ils sont délicieux à préparer. Il faut 10 minutes pour les préparer et 5 minutes pour les faire frire.
Ingrédients
Ingrédients
- 800 ml Boîte de pois chiches cuits
- 1⁄4 oignon rouge
- 2 clous de girofle ail
- 20 g Persil frais coriandre
- 2 cuillères à soupe farine de pois chiches
- 2 c cumin moulu
- 1 c coriandre moulue
- 1⁄4 c poivre noir moulu
- 1⁄4 c Chili moulu
- 1⁄2 c poudre à lever
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1 c sel
Salade herbacée
- 25 Coriandre fraîche persil plat
- 1⁄4 salade de concombres
- 1⁄4 oignon rouge
- pincée sel
- 1 cuillère à soupe huile
- 1 cuillère à soupe Graines de grenade
- 2 Pains plats
- 150 g Houmous
- sauce chili
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Procédure
Égoutter et rincer les pois chiches. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en petits dés.
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Ajoutez les pois chiches, l'oignon et l'ail au robot culinaire avec le reste des ingrédients. Pulsez jusqu'à ce qu'ils s'assemblent, mais pas trop, car vous voulez garder une certaine texture.
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Retirer du robot et ajouter dans un grand bol. Goûtez et ajustez l'assaisonnement à votre goût, ajoutez plus d'épices si vous préférez un falafel plus piquant.
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Façonnez les falafels en petites boules avec vos mains propres. Il est important de les comprimer pour qu'ils restent ensemble pendant la cuisson.
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Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile. Une fois chaude, ajoutez délicatement les falafels et faites-les frire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Pour la salade aux herbes, coupez en petits dés l'oignon, le concombre et les herbes. Mélangez-les avec l'huile et le sel et assaisonnez selon votre goût.
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Servir sur un pain plat avec de l'houmous, avec la salade d'herbes et un peu de sauce au piment... Appréciez !
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