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Gâteau à la rhubarbe
Cette tarte à la rhubarbe est ma friandise préférée du printemps et de l'été. Parfaite pour un goûter ou un dessert de fin de semaine, elle est appréciée de tous, des enfants aux adultes. La rhubarbe lui confère une acidité particulière qui se marie parfaitement avec la douceur du gâteau. Si, comme moi, vous aimez la rhubarbe, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients
- 500 g Rhubarbe
- 200 g Sucre
- 250 g Farines
- 200 g Beurre
- 4 pcs œufs
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 1 cuillère à café Cannelle
- 1 l'emballage Sucre vanillé
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Procédure
Préchauffer le four à 180 degrés C. Laver la rhubarbe, l'éplucher et la couper en petits morceaux d'environ 1 cm.
Mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle dans un bol. J'adore ajouter de la cannelle aux gâteaux aux fruits, car elle leur donne une saveur particulière.
Faire fondre le beurre, en veillant à ce qu'il soit tiède et non chaud. Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez progressivement les œufs. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez maintenant la rhubarbe dans le bol avec le beurre et le sucre, remuez, puis ajoutez lentement la farine avec la levure chimique et la cannelle, en mélangeant délicatement pendant tout ce temps.
Versez la pâte ainsi préparée dans un moule dont vous aurez préalablement tapissé le fond de papier sulfurisé. Mon conseil : vaporisez l'intérieur du moule avec de l'huile ou du beurre - la pâte se détachera plus facilement.
Mettre au four et cuire pendant environ 1 heure. Une fois le gâteau cuit, le retirer et le laisser refroidir.