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Gâteau au cacao
Il n'y a rien de tel qu'un gâteau bundt au cacao. Le cacao riche et sucré, la pâte moelleuse et friable, l'odeur merveilleuse qui s'en dégage pendant la cuisson - on y revient toujours. Il est facile à préparer, il faut juste un peu de patience.
Ingrédients
- 500 g Farine
- 200 g sucre
- 100 g Poudre de cacao
- 1 paquet Poudre à lever
- 1 paquet Sucre vanillé
- 250 ml lait
- 200 ml huile
- 4 œuf
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Procédure
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre, cacao en poudre, levure chimique et sucre vanillé. Il est important de les mélanger soigneusement afin que chaque ingrédient soit bien mélangé aux autres.
Ajouter les œufs un par un, puis le lait et l'huile. L'objectif est d'obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte préparée dans un moule à manqué graissé et fariné. Il est important de ne pas trop remplir le moule, car le kuglof va encore lever pendant la cuisson.
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40-45 minutes. Le temps exact peut varier d'un four à l'autre, il est donc conseillé de vérifier le gâteau de temps en temps pendant la cuisson.
Lorsque le dessus est bien doré et que l'intérieur est sec lorsqu'on le teste avec une épingle, le kugelfunk est cuit.