PUBLICITÉ

Source: gaffera from Getty Images Signature

Gâteau au chocolat et aux cerises

Recette d'un gâteau parfait au chocolat et aux cerises qui combine le goût d'une génoise classique avec du chocolat et des cerises.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 6 pièce œufs Ajouté à
  • 180 g Sucre Ajouté à
  • 200 g Farine semi-grossière Ajouté à
  • 1 cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • 500 g Cerise Ajouté à
  • 50 g chocolat Ajouté à
  • 2 cuillère cacao Ajouté à
  • 5 cuillère huile Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par graisser et tapisser un moule. J'utilise un moule rond classique de 26 cm de diamètre, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main.

2. Étape

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

3. Étape

Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure chimique et à l'huile à la mousse battue. Il est important d'ajouter la farine par petites quantités à ce stade, en remuant constamment pour que le mélange reste aéré. Ajouter le cacao en poudre.

4. Étape

Casser le chocolat en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.

5. Étape

Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé et placer les cerises acides sur le dessus.

6. Étape

Cuire le gâteau au chocolat et aux cerises dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 minutes.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures