Source: Canva
Gateau au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g sucre glace
- 4 œuf
- 100 g de farine
- 1 sachet De levure chimique
- 1 pincée De sel
- Du sucre glace pour la décoration
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Procédure
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux, en remuant régulièrement. Laissez refroidir légèrement.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélangez bien.
5. Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation en fouettant vigoureusement.
6. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
7. Enfournez le gâteau pour environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
8. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
Bon appétit !