PUBLICITÉ

Gâteau au courgette et au chocolat

Vous ne diriez pas qu'une courgette est utilisée dans la pâte. Grâce à elle, le gâteau est merveilleusement moelleux, délicat et juteux. Au goût, il ressemble à un pain d'épice classique, peut-être précisément à cause de la cannelle ajoutée à la pâte.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
16
  • 380 g courgettes Ajouté à
  • 180 g sucre glace Ajouté à
  • 2 pièce œuf Ajouté à
  • 300 ml huile Ajouté à
  • 250 g farine semi-grossière Ajouté à
  • 1 poudre à lever Ajouté à
  • 1 sucre vanillé Ajouté à
  • 2 cuillère cacao Ajouté à
  • 1 cuillère Cannelle Ajouté à
  • 2 cuillère noix moulues Ajouté à
  • 3 cuillère Confiture Ajouté à
  • 100 g chocolat de cuisson Ajouté à
  • 2 cuillère lait Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Nous épluchons la courge et la râpons finement.

2. Étape

Dans le bol, mélangez la farine, le sucre en poudre et la vanille, la levure, la cannelle et le cacao.

3. Étape

Nous ajoutons la courgette râpée, l'huile et les œufs.

4. Étape

Nous mélangeons tout bien et versons sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

5. Étape

Cuire le gâteau à 180°C pendant environ 30-40 minutes, selon le four.

6. Étape

Après refroidissement, nous étalons le gâteau avec de la confiture (abricot ou cerise) et le recouvrons de chocolat fondu mélangé avec un peu de lait.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures