Gâteau au courgette et au chocolat
Vous ne diriez pas qu'une courgette est utilisée dans la pâte. Grâce à elle, le gâteau est merveilleusement moelleux, délicat et juteux. Au goût, il ressemble à un pain d'épice classique, peut-être précisément à cause de la cannelle ajoutée à la pâte.
Ingrédients
- 380 g courgettes
- 180 g sucre glace
- 2 pièce œuf
- 300 ml huile
- 250 g farine semi-grossière
- 1 poudre à lever
- 1 sucre vanillé
- 2 cuillère cacao
- 1 cuillère Cannelle
- 2 cuillère noix moulues
- 3 cuillère Confiture
- 100 g chocolat de cuisson
- 2 cuillère lait
Derniers dépliants
Procédure
Nous épluchons la courge et la râpons finement.
Dans le bol, mélangez la farine, le sucre en poudre et la vanille, la levure, la cannelle et le cacao.
Nous ajoutons la courgette râpée, l'huile et les œufs.
Nous mélangeons tout bien et versons sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
Cuire le gâteau à 180°C pendant environ 30-40 minutes, selon le four.
Après refroidissement, nous étalons le gâteau avec de la confiture (abricot ou cerise) et le recouvrons de chocolat fondu mélangé avec un peu de lait.