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Gâteau de princesse suédoise
Ce gâteau dense et crémeux est fourré de fruits frais, garni d'une confiture de fruits sucrée et d'une crème fouettée des plus crémeuses, le tout servi dans un délicieux glaçage à la pâte d'amande.
Ingrédients
- 4 œuf
- 180 g sucre
- 120 g Farine
- 60 g fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 1 cuillère à café Arôme de vanille
- 100 g beurre
- 4 dl Crème épaisse
- 100 g sucre glace
- 200 g Confiture de fruits (par exemple, fraises)
- 200 g Des fruits frais (par exemple des fraises)
- 500 g Massepain
- Colorant alimentaire vert
- Sucre en poudre pour saupoudrer
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Procédure
Je préchauffe le four à 175°C, ce qui est très important pour que le gâteau cuise uniformément.
Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient très mousseux.
Je tamise la farine et la fécule de pomme de terre dans les blancs d'œufs, puis je mélange délicatement mais soigneusement pour que le mélange reste aéré.
Verser la pâte dans un moule à gâteau de 24 cm tapissé de papier sulfurisé et enfourner dans le four chaud pendant environ 25 à 30 minutes. Le timing est important.
Je sors la génoise du four et la laisse refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, je fais fondre le beurre avec l'arôme de vanille et je le laisse refroidir quelques minutes.
Battre la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
Je coupe le gâteau refroidi en trois morceaux, j'étale la confiture sur le gâteau et je parsème les fruits sur le gâteau. J'étale le beurre vanillé sur le gâteau et le recouvre de crème fouettée.
Je colore la pâte d'amande avec du colorant alimentaire, puis je l'étale et je recouvre le gâteau.
Enfin, je presse des rosettes du reste de la crème fouettée sur le gâteau et je place de petits points de confiture au milieu des rosettes.