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Gâteau renversé à la rhubarbe facile à faire à la maison
La douceur acidulée de la rhubarbe se marie parfaitement avec le gâteau moelleux à la vanille. C'est un dessert impressionnant et savoureux qui suscite toujours des commentaires élogieux de la part de la famille et des amis.
Ingrédients
- 1 tasse De sucre blanc
- 1⁄4 tasse De beurre non salé, ramolli
- 2 œufs
- 1 cuillère à café D'extrait de vanille
- 11⁄2 tasses De farine tout usage
- 11⁄2 cuillères De levure chimique
- 1⁄2 cuillère à café De sel
- 1⁄2 tasse De lait
- 2 tasses De rhubarbe fraîche hachée
- 1⁄2 tasse De sucre roux tassé
- 1⁄4 tasse de beurre fondu
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Procédure
Préchauffez votre four à 350 degrés F (175 degrés C). Un conseil tiré de mon expérience : Préchauffez toujours le four. En plaçant votre gâteau dans un four préchauffé, vous vous assurez qu'il lève uniformément.
Dans un grand bol, battre en crème le sucre blanc et 1/4 de tasse de beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Cela devrait prendre environ 5 minutes ; en prenant ce temps, vous obtiendrez un gâteau tendre et bien levé.
Incorporer les œufs, un par un, puis la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel ; ajouter progressivement au mélange de beurre en alternant avec le lait. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Dans un autre bol, mélanger la rhubarbe, la cassonade et le beurre fondu. Verser ce mélange dans le fond d'un moule à gâteau rond de 9 pouces graissé, en l'étalant de manière à couvrir uniformément le fond du moule.
Verser la pâte préparée sur le mélange de rhubarbe dans le moule, en l'étalant uniformément.
Cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. N'oubliez pas que tous les fours varient, alors commencez à vérifier la cuisson vers 35 minutes.
Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis le renverser sur un plat de service et le démouler délicatement. Racler les restes de rhubarbe du moule sur le gâteau. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le servir.