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Génoise simple au lait concentré
Un délicieux gâteau éponge au lait condensé, très moelleux et doux. C'est un dessert classique et facile à réaliser, idéal pour accompagner le thé ou le café de l'après-midi. Profitez de cette recette pour gâter votre famille et vos amis.
Ingrédients
- 4 œufs
- 397 g salko
- 120 g Farine
- 110 g beurre
- 13 g Poudre à lever
- 5 ml essence de vanille
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Procédure
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Graisser légèrement un moule à gâteau et l'enduire d'un peu de farine pour éviter que le gâteau ne colle.
Battre le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le lait concentré et l'essence de vanille, continuer à battre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien intégrés.
Dans un autre bol, tamiser la farine et la levure chimique. Ajouter ces ingrédients secs au mélange liquide, en fouettant doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus pour la décoration.