Source: Robert Kneschke from Canva
Glace à la fleur de sureau
La glace aux fleurs de sureau a un goût tout à fait unique qui me rappelle toujours les journées d'été dans le jardin de ma grand-mère. Elle se prépare en sorbetière, mais on peut aussi la congeler.
Ingrédients
- 250 ml Sirop de fleurs de sureau
- 300 ml Lait
- 500 ml Crème à fouetter
- 4 pièce Jaunes d'œuf
- 100 g Sucre
Derniers dépliants
Procédure
Dans une casserole, mélanger le sirop de fleurs de sureau, le lait et la crème fleurette. Faire chauffer ce mélange sans le faire bouillir. Il est très important de ne pas dépasser le point d'ébullition.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter petit à petit le mélange crème-base chaud à la mousse, en remuant constamment.
Reverser le mélange préparé dans la casserole et remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait fondu en une base de crème glacée.
Une fois refroidie, la compacter dans une sorbetière en suivant le mode d'emploi. J'ai laissé ma glace dans la sorbetière pendant environ 4 heures, mais cela dépend bien sûr des performances de la machine.
Je recommande de sortir la glace du congélateur au moins 15 minutes avant de la servir.