Source: FB: Domáce varenie
Gratin de brocoli avec du jambon et du fromage
Vous cherchez une alternative saine et savoureuse au dîner traditionnel? Essayez le gratin de brocoli avec du jambon et du fromage. C'est facile à préparer et toute la famille l'aimera certainement.
Ingrédients
Ingrédients principaux
- 1 pièce brocoli
- 200 g jambon
- 200 g mozzarella
- 2 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle ail
- 1 pièce œuf
- 160 ml crème de cuisson
Épices et autres
- 1 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
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Procédure
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez un grand plat à gratin.
Nettoyez le brocoli, divisez-le en bouquets et faites-le cuire dans de l'eau salée pendant 5 minutes.
Coupez le jambon en petits cubes et l'oignon en fines tranches. Écrasez l'ail.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit doux et doré. Ajoutez le jambon et faites revenir encore 5 minutes.
Dans un bol, mélangez l'œuf, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez le brocoli, le jambon et l'oignon et mélangez bien.
Transférons le mélange dans un plat à gratin et saupoudrons de fromage râpé.
Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.